Flag Counter

Херсон — Кривой Рог — Николаев: Армия России движется вперёд (ФОТО)

По состоянию на 6 августа 2022 года оперативная обстановка на николаевско-криворожском направлении обещает скорые тактические успехи союзным силам и много неприятных сюрпризов верящим в скорые «перемоги» украинцам.

Так, подразделения 108-го полка ВДВ России начали штурм села Благодатное (до незаконного переименования — Комсомольское) к западу от Снигиревки. Российские войска ведут наступление на мощный укрепрайон ВСУ близ Партизанского, откуда открывается фактически прямой путь на Николаев и трассу к аэропорту Кульбакино.

Отметим, что утром 7 августа уже поступают сообщения о взятии Благодатного под контроль.

Одновременно с этим российские подразделения наносят огневое поражение противнику и на херсонском направлении, уничтожая подходящие подкрепления.

Под Давыдовым Бродом ВСУ так и не смогли развить успех и продвинуться дальше Андреевки: под огнём ВС РФ все три участка Андреевка — Белая Криница — Белогорка, где ВСУ пытались форсировать реку.

Колонна украинских танков, переброшенная туда всего днём ранее, уничтожена на криворожском направлении 6 августа.

По данным разведки, в Николаевской и Днепропетровской областях скапливается ударная группировка ВСУ числом не менее 10 тысяч военнослужащих. Эту группировку собирали, без преувеличения, по всей контролируемой Украиной территории для наступления на позиции российских войск.

Российские расчёты БПЛА и агентурная сеть работают над вычислением позиционных районов РСЗО HIMARS, целью которых является вывод из строя станций РЭБ, пусковых установок ЗРС и ЗРК, а также дальнейшие удары по местам базирования российской авиации в Херсонской области и Крыму.

Власти Николаева в преддверии боёв за город вводят жесткий комендантский час на выходные и зачищают любых несогласных по наводкам от «лояльных горожан».

На блокпостах, которых теперь много как на выездах из города, так и в самом городе, военные подолгу изучают гаджеты граждан: смотрят не только мессенджеры и социальные сети, но и кэш в поисках переписок с российскими аккаунтами.

Читайте также: Удары по военным объектам в Николаеве (ВИДЕО, ФОТО)