Flag Counter

Зеленский заявил, что Запорожскую АЭС обстреляла Россия (ВИДЕО)

Владимир Зеленский в своём ежевечернем видеоблоге (который на Украине называется обращением президента к народу) заявил, что сегодняшний обстрел Запорожской АЭС в Энергодаре — дело рук российских военных.

«Сегодня оккупанты создали очередную рискованную ситуацию для всей Европы — они обстреляли Запорожскую АЭС, причём дважды за день. Это крупнейшая атомная станция на нашем континенте. И любые обстрелы этого объекта — это откровенное преступление, это акт террора», — ничтоже сумняшеся заявил Зеленский.

«Россия должна отвечать уже за сам факт создания угрозы для АЭС», — продолжает он.

И тут же раскрывает истинную причину и своего спича и, собственно, самих обстрелов: «И этого не только ещё один аргумент в пользу признания России государством — спонсором терроризма, это ещё один аргумент в пользу того, чтобы применить жесткие санкции против всей российской атомной отрасли — от „Росатома” до всех связанных компаний и лиц. 

Это сугубо вопрос безопасности. Тот, кто создаёт ядерные угрозы для других народов, сам не способен безопасно использовать атомные технологии». 

Российский МИД призвал ООН и МАГАТЭ, а также страны, которые имеют влияние на киевский режим, предпринять действия, чтобы обстрелы Запорожской АЭС немедленно прекратились. 

Как сообщала «Русская Весна», 5 августа атомная станция была обстреляна трижды, в целом же количество случаев исчисляется десятками.

Читайте также: Битва за Соледар: Союзные войска взламывают оборонительную линию Северск—Артёмовск (ВИДЕО)


Top