Flag Counter

Комбат «Востока» рассказал о применении новой формулы действий союзных войск на фронте

Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале рассказал о новой форме взаимодействия подразделений союзный войск на передовой линии фронта.

«Применяем новую формулу — смешанные порядки. Часто на одном направлении и для решения одной задачи тесно взаимодействовали с российской армией, но формируем совместные штурмовые группы впервые.

Презрев правило, требующее групповой слаженности, действуя под влиянием обстоятельств, при взятии населённого пункта пошли на полное слияние — опыт, ранее в такой форме не встречавшийся, но интересный. Я и раньше морщился при фразе „союзные войска“, а подобный эксперимент вообще лишает эту фразу смысла.

Российские бойцы и офицеры, наши ополченцы в рамках единой штурмовой группы — вопреки некоторым опасениям всё сработало чётко.

Российская связь с группой засбоила — переходим на нашу. У российского миномета „аборт“ — наши перенимают эстафету… Одна помеха — ливень: вымокли насквозь и вывалялись в грязи — будь здоров».

Читайте также: На Украине испугались, что Армия России готовится «повторить 24 февраля»