Flag Counter

«Пуговицы на месте»: Лавров сообщил, что госсекретарь США Блинкен не «ловил» его в Камбодже (ФОТО)

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что госсекретарь США Энтони Блинкен не проявил заинтересованности в беседе с ним на полях министерских мероприятий АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

Напомним, ранее представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби говорил, что Блинкен намерен «поймать Лаврова за пуговицу» в Камбодже, чтобы обсудить с российским министром возможный обмен заключенными. США ищут возможности забрать из России осуждённую на 9 лет колонии американскую баскетболистку Бриттни Грайнер и шпиона Пола Уилана, предлагая Москве за них предпринимателя Виктора Бута.

«Я не видел, чтобы он (Блинкен, — прим. РВ) был заинтересован меня за что-то там ловить, пуговицы все на месте», — уточнил Лавров в ходе пресс-конференции.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в свою очередь показала фотографию с министерского заседания формата «Восточноазиатские саммиты».

«Блинкен сидит в двух метрах от Лаврова. Думаете, дотянется до пуговицы Сергея Викторовича?

Белому дому фотографию не показывайте. Во-первых, расстроятся, увидев Лаврова в гуще „изоляции“. Во-вторых, им надо будет историю с пуговицами как-то комментировать — отвечать, почему госсекретарь не схватил российского министра за аксессуары», — написала Захарова в Telegram.

Читайте также: «Нет времени на бездельников»: в Китае не хотят говорить с Зеленским