Flag Counter

Между Зеленским и мэрами крупных городов раскол — Washington Post

На Украине усугубляются политические разногласия между Киевом и региональными властями, пишет американское издание The Washington Post.

Мэры крупных городов, в частности, Днепропетровска, считают, что официальный Киев в лице Владимира Зеленского и его администрации отодвигает регионы на второй план, чтобы сохранить практически единоличный контроль над миллиардами долларов международной помощи и ослабить тем самым вероятных политических противников, говорится в статье.

Вспомнил Washington Post и о планах по децентрализации власти, от которых сейчас Зеленский якобы готов отказаться. Региональные политики также недовольны созданием военных администраций, чьи полномочия существенно превосходят права и возможности органов власти мирного времени.

В целом публикация похожа на инструмент сдерживания несколько зарвавшегося Зеленского и попытку напомнить ему, что медийный образ гламурного парня-президента может быть и разрушен теми же, кем создавался.

Как сообщала «Русская Весна», на днях в The New York Times вышла колонка, в которой говорилось о глубоком взаимном недоверии Вашингтона и верхушки киевского режима.

Ранее РИА Новости писали о внутренних противоречиях, которые раздирают Службу безопасности Украины: в организации раскол между сотрудниками, сбежавшими с освобожденных Россией территорий, и теми, кто особо ратует за «чистоту рядов», обвиняя коллег в утрате секретных архивов и переходе подчиненных на сторону Москвы.

Читайте также: Новый «удар в спину» Украине: Зеленский обвиняет Европу (ВИДЕО)


Top