Flag Counter

Коронавирус возвращается? Чего ждать от августа и сентября

Главный научный сотрудник центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил о новой волне коронавируса в России.

«Я думаю, что заболеваемость будет повышаться, и повышение будет идти примерно до конца августа. В других странах обычно от начала эпидемии проходит месяц. У нас начался подъем где-то в конце июля, значит в конце августа должен быть пик.

Думаю, что не должно быть больше 200 тысяч заболевших в сутки, как это было зимой. Скорее всего, порядка 45-50 тысяч, но делать точные прогнозы очень сложно», — сообщил он журналистам.

Врач-инфекционист Николай Малышев заявил РИА Новости, что в Москве пик заболеваемости придётся на начало учебного года, когда сезон отпусков подойдёт к концу и люди начнут выходить на работы.

Роспотребнадзор же прогнозирует пик заражений коронавирусом в Петербурге к зиме. Аналогичная ситуация наблюдалась в городе и в предыдущие годы.

Ну, а пока Петербург, а не Москва, как это было раньше, лидирует по количеству новых выявленных случаев заболевания.

Северная столица ужесточает антикоронавирусные меры и, хотя пока не возвращает обязательный повсеместный масочный режим, комитет по здравоохранению разослал в больницы приказы, где рекомендуется изолировать пациентов с подозрением на инфекции, вернуть масочный режим, измерение температуры на входе и т. д.

За последние сутки в Москве выявлены 5973 случая COVID-19, 10 человек умерли. Последний раз такой резкий рост заболеваемости наблюдался в феврале 2022 года. В Петербурге за сутки госпитализировали 167 больных коронавирусом.

Читайте также: Жителей Молдавии ожидает страшная нищета