Flag Counter

«Пусть Украина не врёт! Оборзели»: кадры из освобождённого Донбасса (ВИДЕО)

«Мы тут были под минометами. Пусть Украина не врет, что русские разбивали Лисичанск», — мирные жители освобождённого города ЛНР не сдерживают негодования, рассказывая о действиях боевиков ВСУ. А русских встречают с объятиями и искренней радостью. Такие разные эмоции на свободной земле, народ которой наконец может с надеждой взглянуть в мирное будущее.

Об этом репортаже военкоров «Русской Весны» из Лисичанска. Здесь долгое время шли ожесточённые бои, а несколько месяцев по мирным домам просто так била артиллерия украинской армии, занимавшей город.

Жители Лисичанска рассказывают про варварские преступления ВСУ и обстрелы жилых домов с людьми, не выбирая выражений: «Разбили воду. А перед тем как уходить, били целыми днями. Оборзели. Не давали дышать нам тут».

Совсем другое отношение к русским солдатам, которые сейчас доставляют гуманитарную помощь.

Группировка «Отважные» доставила продукты питания маломобильным и самым незащищенным жителям Лисичанска в ходе адресно гуманитарной помощи.

На кадрах можно видеть, как старики благодарят бойцов, говорят о надежде на скорое восстановление полноценного обеспечения города, непременно желают здоровья и обнимают.

«Мы Европу ненавидим, только россиян любим», — говорит «Отважным» дедушка на прощание.

Читайте также: Пополнение у «Отважных»: добровольцы из Башкирии готовятся идти в бой (ВИДЕО)


Top