Flag Counter

Азербайджан уходит с захваченных высот: что происходит в Карабахе

Авторы популярного Telegram-канала «МиГ» («Майор и Генерал») проанализировали ситуацию с обострением на линии соприкосновения в Карабахе.

«НАГОРНЫЙ КАРАБАХ, что на самом деле там происходит? (спойлер — отставить нагнетание на грани истерик!)

Примерно с 18.00 вчерашнего дня обстановка стабилизировалась. Командование миротворцев провело встречи с армянской и азербайджанской сторонами, в ходе которых для деэскалации конфликта были приняты следующие решения:

1. Азербайджанцы отходят с горы Сарыбаба и горы Буздух (про обе упоминало МО Азербайджана в своем брифинге).

2. Карабах отводит свой пост с горы Сарыбаба на 1 километр вглубь территории.

3. Миротворцы выставляют свой наблюдательный пост на спорной высоте (Сарыбаба), а также выставляют дополнительные силы для предотвращения проезда азербайджанского автомобильного транспорта к Лачинскому коридору.

В настоящее время говорят, что там спокойно. Тем не менее Карабах свою частичную мобилизацию пока не отменял, но это, вероятно, связано с выводом армянских срочников из региона, о чем ранее заявляли армянские официальные лица (количество солдат на позициях уменьшилось, и их надо кем-то заменить)».

Как ранее сообщала «Русская Весна», с понедельника наблюдалось обострение ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Вчера Азербайджан выступил с заявлением о проведении операции «Возмездие» и о занятии азербайджанскими ВС нескольких высот.

Сегодня с заявлением выступило Минобороны России. 

Отмечается, что из-за обстрелов со стороны Азербайджана погибли двое и ранены 14 представителей вооруженных формирований Нагорного Карабаха. Нарушений линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе не допущено, инциденты были урегулированы российскими миротворцами.

Читайте также: В Болгарии просят вернуть поставки газа по контракту с «Газпромом»


Top