Flag Counter

Армия России уничтожила сотни боевиков ВСУ в Харькове и Константиновке (ВИДЕО)

Армия России продолжает специальную военную операцию на Украине.

В результате ударов высокоточным оружием Воздушно-космических сил по позициям 92-й механизированной бригады в районе города Харьков уничтожено до 130 военнослужащих и 13 единиц бронетехники.

В районе н. п. Константиновка (ДНР) поражен временный пункт дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады. Ликвидировано до 400 военнослужащих ВСУ и 20 единиц военной техники. 

В результате активных наступательных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР в районах н. п. Соледар, Артёмовск и Авдеевка Донецкой Народной Республики, подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ, утратив боеспособность из-за больших потерь, оставили занимаемые позиции. 

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражены: два пункта управления, в том числе 95-й десантно-штурмовой бригады в районе н. п. Константиновка Донецкой Народной Республики и формирования националистов в районе н. п. Терноватое Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 194 районах.

Уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе н. п. Новоивановка Запорожской области и хранилище топлива для украинской военной техники в районе ж/д станции Запорожье-2. 

В рамках контрбатарейной борьбы подавлено три взвода РСЗО «Град», четыре взвода орудий «Гвоздика» и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах н. п. Ласточкино, Петровское и Авдеевка Донецкой Народной Республики. 

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки в воздухе сбито четыре беспилотных летательных аппарата в районах н. п. Андреевка, Дружное Донецкой Народной Республики, Изюм и Дмитровка Харьковской области. Кроме того, перехвачено пять снарядов реактивных систем залпового огня в районах н. п. Дружное Донецкой Народной Республики, Солнечное и Музыковка Херсонской области. 

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1673 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс, 4244 танка и других боевых бронированных машин, 786 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3251 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 4696 единиц специальной военной автомобильной техники.

Читайте также: «Новой Гааги» не будет: ЕС отказывается создавать спецтрибунал по СВО на Украине