Flag Counter

Запад Донецка под жёстким обстрелом: есть раненые и жертвы «Лепестков» (ФОТО)

В эти минуты запад и северо-запад Донецка, а именно Кировский, Куйбышевский и Петровский районы находятся под плотным обстрелом противника.

Есть разрушения, раненые и жертвы мин-«лепестков».

По информации мэра Донецка Алексея Кулемзина, в Петровском районе по улице Летней, 19 осколочное ранение грудной клетки получил мужчина 1962 г. р., он доставлен в больницу им. Калинина.

Огнём украинских боевиков обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. 

На фото видны разрушения в микрорайоне 1-я площадка, дом 19а по улице Зуевской.

В Кировском районе ранена женщина 1988 г. р. (по адресу ул. Ровная, 2), она получила осколочное ранение и открытый перелом правой голени, доставлена в больницу № 24.

К сожалению, обильно разбросанные над Донецком украинскими боевиками мины-«лепестки» начинают собирать свою кровавую жатву: мужчине 1977 г. р. (ул. Синцова, 22) оторвало нижнюю треть левой голени, он также получил осколочное ранение правой стопы, доставлен в больницу № 24.

Мужчина 1987 г. р. (ул. Синцова, 22) после того, как наступил на «лепесток», получил осколочные раны левого бедра и лба, направлен на амбулаторное лечение. Ранения легкие, к счастью, стопа осталась нетронутой. 

По данным Кулемзина, мины-«лепестки» сегодня обнаружены по ул. Жердева в районе домов 43, 45, 49, 53, кроме того, на пересечении ул. Жердева и Ковтюха обнаружена кассета. 

По заводу «Буран» (ул. Кирова, 1а) украинские боевики ударили прямой наводкой: повреждено остекление, посечены грузовые машины, обнаружены мины «Лепесток».

В Куйбышевском районе после воздействия мины «Лепесток» осколочное ранение правой пятки получил мужчина 1952 г. р., доставлен в больницу № 17.

Читайте также: Армия ДНР разбила подразделения нацистов под Горловкой: освобождено Травневое (КАРТА)


Top