Flag Counter

Власти Китая объявили о первых мерах в отношении Тайваня

Власти Китая объявили о первых мерах в отношении Тайваня на фоне визита на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Пока речь в основном идёт об ограничениях экономического характера, но можно не сомневаться, что это лишь начало: Пекин не простит вчерашнюю публичную пощечину ни Вашингтону, ни Тайбэю. 

С сегодняшнего дня Китай приостанавливает экспорт песка на Тайвань, а также ввоз с острова цитрусовых и некоторых видов рыбы.

«Принято решение приостановить с 3 августа ввоз цитрусовых, охлажденной обыкновенной рыбы-сабли и замороженной ставриды с Тайваня на материк», — говорится в сообщении Главного таможенного управления КНР.

Это решение формально объясняется неоднократным выявлением в данной продукции паразитов и вируса СOVID-19.

Кроме того, Пекин вводит санкции против двух тайваньских фондов — «Тайваньского фонда демократии» и «Фонда международного сотрудничества и развития».

Официальный представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуан охарактеризовала их деятельность как сепаратистскую, отныне китайским компаниям запрещено сотрудничать с предприятиями, делавшими пожертвования в эти фонды.

«Под видом демократии и совместного развития (эти фонды) активно участвуют в деятельности по достижению независимости Тайваня на международной арене, пытаются сблизиться с внешними антикитайскими силами и очерняют материковый Китай», — подчеркнула Ма Сяогуан.

Читайте также: Запад загнал Сербию в тупик, отказ от России станет следующим требованием, — Примаков


Top