Flag Counter

Сильнейший пожар под Москвой: несколько часов горит склад OZON (ВИДЕО)

Несколько часов продолжается сильнейший пожар на складе интернет-магазина OZON в Истринском районе Подмосковья.

По данным МЧС, сейчас на месте происшествия работают более 150 человек и порядка 40 единиц техники.

МЧС сообщает, что эвакуировано более тысячи человек. По предварительной информации, пострадавших нет.

Два вертолёта Ка-32 успели сбросить 100 тонн воды. Для тушения также вылетел вертолёт Ми-8. Дополнительно со станции Бекасово к месту возгорания следует пожарный поезд.

Для координации действий по тушению пожара на место прибыли первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян и заместитель главы ведомства Илья Денисов.

Для тушения подмосковного склада OZON не хватает воды. Вертолёт МЧС наполняет ближайший водоём, из которого уже берут воду пожарные машины.

Некоторые издания пишут, что система противопожарного водоснабжения в здании фактически не работала. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Администрация интернет-магазина на своих страницах в Сети сообщила, что пока не может заказчикам предоставить информацию о судьбе их товаров:

«Отвечаем на самый популярный вопрос, что будет с заказами, которые едут с этого склада — пока мы не знаем, какие заказы пострадали, а какие нет. Как только последствия пожара будут устранены, всё проверим, а затем либо доставим вам заказы, либо отменим, если они повредились — сообщим об этом в отдельном уведомлении.

Заказать товары с этого склада нельзя, вы можете делать новые покупки и не опасаться отмены новых заказов».

Читайте также: Эпоха сотрудничества с США и Европой завершена, — МИД России


Top