Flag Counter

Обострение в Карабахе: армия Азербайджана заявляет о спецоперации и публикует кадры ударов (ВИДЕО)

Вокруг Лачинского коридора в Нагорном Карабахе обострился кризис. Азербайджанская армия провела операция «Возмездие». Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

«Была взята под контроль Кырхызская высота, а также Сарбаба и ряд других важных господствующих высот вдоль карабахского хребта Малого Кавказа. Подразделениями проводятся инженерные работы по созданию новых позиций и прокладке путей обеспечения.

В рамках операции были уничтожены несколько боевых позиций армянских вооруженных формирований, нанесен удар с воздуха по воинской части в населенном пункте Верхний Оратаг бывшего Агдамского района.

В результате была уничтожена и ранена живая сила армянских вооруженных формирований, а также уничтожены несколько гаубиц Д-30, военные транспортные средства и большое количество боеприпасов», — заявили в ведомстве.

Кроме того, армия Азербайджана опубликовала видео ударов БПЛА «Байрактар» по армянским позициям в Нагорном Карабахе.

«Как и в 2020-м году, пользуются общей слабостью армянской ПВО.

Примечательно, но таких картинок на украинском ТВД “Байрактар” в существенном количествеве обеспечить не смог, особенно если говорить об ударном применении дрона. Слишком часто их сбивают. Поэтому оставшиеся давненько уже ушли в основном на роль корректировщиков, используя преимущество качественной камеры с высоким зумом», — комментирует опубликованные записи военный обозреватель Борис Рожин.

Как сообщала «Русская Весна», в понедельник, 1 августа, на линии разграничения в Карабахе завязались бои, азербайджанские ВС атаковали армянскую сторону.

Читайте также: Армия России уничтожает склады с иностранным оружием и боеприпасами