Flag Counter

Заявления Китая об ответных действиях на визит Пелоси на Тайвань (ФОТО)

Китай осудил визит спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси й на Тайвань и обещал предпринять ответные действия. В частности, китайская сторона уже заявила о проведении масштабных учений Армии Китая вокруг Тайваня в ближайшие дни.

Агентство «Синьхуа» сообщает, что Народно-освободительная армия Китая проведёт учения с 4 по 7 августа.

Заявления Китая в ответ на визит Пелоси на Тайвань:

►Визит Пелоси на Тайвань является серьезным нарушением суверенитета и территориальной целостности Китая. КНР примет все необходимые меры для защиты государственного суверенитета, ответственность за последствия будет лежать на США и Тайбэе.

►США хотят с помощью Тайваня сдерживать Китай, это очень опасная игра с огнем

►«Визит Пелоси на Тайвань оказал значительное влияние на политическую основу китайско-американских отношений».

Минобороны заявило, что Армия КНР находится в состоянии боеготовности на фоне визита Пелоси на Тайвань и в качестве контрмер проведёт ряд военных мероприятий.

«Мы собираемся провести совместные морские и воздушные учения в воздушном пространстве к северу, юго-западу и юго-востоку от острова Тайвань со 2 августа вечером по местному времени. Мы проведем боевые стрельбы с большой дальности в Тайваньском проливе, эти военные операции нацелены на недавние действия США по тайваньскому вопросу. КНР также проведет боевые стрельбы в водах у восточного побережья острова Тайвань», — сказано в заявлении восточного военного командования Китая.

В то же время в оборонном ведомстве Тайваня опровергли сообщения ряда СМИ о воздушном бое с китайскими истребителями в Тайваньском проливе.

Читайте также: Авианосцы и вертолёты НОАК у Тайваня: Китай готов «приветствовать» Пелоси (ВИДЕО)


Top