Flag Counter

Украину не ждёт ничего хорошего, — Болтон

Нерешительность президента США Джо Байдена во внешней политике сулит проблемы Киеву во время российской спецоперации, написал в статье для издания 19FortyFive бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

По его мнению, американский лидер неоднократно демонстрировал слабость в отношениях с Китаем и Россией, чем подорвал авторитет Соединенных Штатов и лишь навлек новые угрозы и вызовы.

«Отсутствие решимости не сулит ничего хорошего Украине, если российская спецоперация продолжится, тем более что некоторые европейские страны, в частности Германия и Франция, показывают собственную нерешительность», — отметил Болтон.

Экс-советник Трампа считает, что Москва и Пекин извлекают «опасные уроки» из действий Байдена.

«Как по существу, так и в дипломатическом мастерстве его администрация нерешительна, покорна и непоследовательна», — говорится в публикации.

Болтон добавил, что у Белого дома есть склонность уступать под давлением. Так, он привел в пример вопросы обмена заключенными с Москвой, возвращения Вашингтона в иранскую ядерную сделку 2015 года и визита спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань. Это, по его словам, «обнадеживает противников и вызывает тревогу у друзей США».

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. По словам президента Владимира Путина, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России. Союзные силы уже полностью освободили Луганскую Народную Республику и значительную часть Донецкой, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.

Читайте также: Представитель генсека ООН выступил с заявлением по Украине и Косово


Top