Flag Counter

Наши наступают и перемалывают ВСУ, возросла успешность огня: сводка с фронтов СВО от Стрелкова

Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Гиркин (Стрелков) на страницах личного блога изложил имеющиеся данные об обстановке на различных линиях фронта в зоне спецоперации Армии России.

«По ситуации на фронте

► Фронт Северск-Бахмут (Артёмовск, — прим РВ) — позиционные бои и незначительное тактическое продвижение наших войск на отдельных участках. Противник, опираясь на долговременные укрепленные позиции, сохраняет целостность фронта, несмотря на понесенные большие потери.

► Донецкий фронт — за минувшие сутки добиться продвижения где-либо (кроме незначительного продвижения в Песках) не удалось. Бои носят позиционный характер, артиллерия ВС РФ и „корпусов“ продолжает артиллерийское наступление, перемалывая передовые части и позиции артиллерии противника. Отмечается значительная успешность и существенно возросшая точность нашего артиллерийского огня.

Активность артиллерии противника значительно снижена контрбатарейным огнём. Вместе с тем, противник выставил на передовых позициях подразделения своих „мобиков“ — кадровые части придерживает в резерве. По всей видимости — в расчете на предстоящие уличные бои.

► Херсонский фронт — в районе плацдарма противника на р. Ингулец — относительное затишье. Нашим войскам пока не удалось ликвидировать плацдарм, а украм — его расширить. Стороны обмениваются артиллерийскими и ракетными ударами, с нашей стороны по плацдарму периодически работает штурмовая авиация (вертолеты).

По другим фронтам достоверных новостей не имею».

Читайте также: Штурм Артёмовска начинается: бои на окраинах и вдоль трассы М-03 (КАРТА)


Top