Flag Counter

Газовый кризис может лишить немцев крематориев

Дефицит газа в Германии может иметь ещё одно неприятное последствие — проблемы в работе крематориев, сообщает информагентство Reuters.

Агентство цитирует главу немецкого консорциума по вопросам кремации Свена-Йорка Соболевски: «Вы не можете отключить смерть».

Соболевски настаивает на том, что если в стране всё же введут нормы потребления газа, то у крематориев должен быть приоритет. Рядовые немцы с ним не согласны и в комментариях к публикации утверждают, что живым газ нужнее.

По данным ассоциации похоронных бюро Германии, на которые ссылается «Рейтер», три четверти умерших немцев кремируют и только четверть хоронят традиционным способом.

Земли для кладбищ не хватает и покупка места в колумбарии стоит гораздо дешевле участка для традиционного захоронения.

Немцы строят планы по замене газа электричеством в крематориях, но всем очевидно, что такой переход требует значительных вложений и времени.

Ну а пока предлагается только снизить температуру в кремационных печах с 850 градусов по Цельсию до 750, что позволит сэкономить примерно 10–20% газа.

«Русская Весна» уже рассказывала, что британцам в последние месяцы приходится сильно экономить на похоронах: гробы покупают более дешевые, а поминальные церемонии организовывают максимально скромные.

Читайте также: Сокращение мощностей «Северного потока» мешает европейцам заполнять хранилища газа


Top