Flag Counter

Армии ДНР и ЛНР нанесли удары по позициям ВСУ — названы потери врага

В редакцию «Русской Весны» поступили тексты заявлений представителей вооружённых сил ДНР и ЛНР по оперативной обстановке на линии фронта за минувшие сутки.

ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не представляют опасности для противника и не являются военными объектами.

За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил триста пятьдесят пять снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибра 155, 152 и 122 мм, а также 120-мм миномётов.

Огонь велся по районам 13 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов один мирный житель погиб и четыре получили ранения.

Повреждено восемнадцать жилых домов и два объекта гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: одна установка РСЗО «Ураган», одна БМ-21 «Град», три грузовых автомобиля.

Ликвидированы более 50 человек личного состава. Подавлены три огневые точки противника в районах н. п. Авдеевка, Невельское и Желанное.

Читайте также: Донецк вновь заминировали «лепестками» (ФОТО)

ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что за прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике.

Уничтожено:

► до 60 человек личного состава;
► 6 бронетранспортёров;
► 3 артиллерийские установки;
► 5 единиц специальной автомобильной техники;

Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. Данные объекты не являются военными и Народной милицией не используются.

Только за прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н. п. Первомайск и Стаханов с применением РСЗО американского производства М142 HIMARS, выпустив 15 ракет.

В результате обстрелов в н. п. Первомайск повреждено 5 многоквартирных жилых домов, разрушено здание предприятия «Первомайскуголь», повреждено отделение Пенсионного фонда, Городской центр культуры и досуга «Заря», Комплексная детская юношеская спортивная школа «Юность», магазин.

На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь. Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование.

В течение 1 августа ими очищено более 6 га территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов Сиротино и Белая Гора. Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.

Читайте также: Карго-вундерваффе: Украина снова ждёт от Запада «чудо-оружие»