Flag Counter

Украинские боевики заминировали мосты на Днепропетровщине (ФОТО)

Украинские боевики заминировали мосты в Днепропетровской области. Об этом сообщили в Межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию.

«Достоверно установлено, что в Днепропетровской области боевики украинских вооруженных формирований заминировали железнодорожный и автомобильный мосты через реку Волчья между населенными пунктами Черненково и Новоскелеватое, которые они планируют взорвать и обвинить подразделения Вооруженных сил России и Донецкой Народной Республики в якобы неизбирательных ударах по объектам транспортной инфраструктуры», — говорится в заявлении штаба.

Также сообщается о других фактах преступлений ВСУ против гражданского населения на своей же территории.

«Продолжается фиксация фактов преступных действий киевского режима в отношении мирных граждан, а также использования украинскими вооруженными формированиями объектов социальной инфраструктуры в военных целях:

► В Северске Донецкой Народной Республики на территории детского сада «Золотая рыбка» (ул. Молодежная) подразделения ВСУ разместили артиллерию и РСЗО, из которых систематически обстреливают позиции российских Вооруженных сил, провоцируя их на ответный огонь;

► В Одессе на крыше театра музыкальной комедии (ул. Пантелеймоновская) украинскими вооруженными формированиями размещены расчеты ПЗРК, а на прилегающей территории общежития экологического университета (ул. Львовская) — тяжелое вооружение и бронетехника;

► В Черкассах в частных домовладениях (ул. Пушкина) украинские националисты оборудовали огневые позиции тяжелой артиллерии и РСЗО, при этом местные жители из домов не эвакуированы».

Читайте также: Реактивная артиллерия «Отважных» уничтожает опорный пункт ВСУ (ВИДЕО)


Top