Flag Counter

В Севастополе введён «жёлтый» уровень террористической опасности

После утренней попытки атаки на штаб Черноморского флота Росии власти Севастополя приняли решение о введение «желтого» уровня террористической опасности. 

Как сообщала «Русская Весна», около шести часов утра самодельный беспилотник сбросил взрывное устройство малой мощности на территории штаба ЧФ у здания столовой. Пострадали шесть человек: двое имеют травмы средней степени тяжести, остальные — лёгкой. 

«Желтый» уровень — средний уровень из трех существующих. Это значит, что будут максимально усилены меры безопасности, сообщил губернатор. 

Напомним, новый уровень террористической опасности устанавливается не более, чем на 15 суток.

«Синий» и «желтый» уровни — повышенный и высокий соответвенно — устанавливаются при наличии информации илиреальной угрозы совершения террористического акта. 

Критический «красный» уровень устанавливается только если есть информация о совершенном теракте или о его подготовке. 

Справка РВ  

Что делать гражданам в условиях «жёлтого» уровня?

Первое и самое главное — воздержаться от посещения мест массового пребывания людей. Любая группа людей — удобная цель для злоумышленника.

Выходя из дома, возьмите документы, удостоверяющие личность. Это нужно и для проверок силовиками и для опознания в наихудшем из случаев. 

Заходя в ТРЦ, вокзалы или госучреждения, изучите то, на что не обращали внимания раньше: схему эвакуации, осмотритесь в поисках эвакуацционных выходов. 

Полиции следует сообщать о подозрительных людях на территории вашего двора или предприятия, где вы работаете. Особенно если эти люди явно осматриваются и изучают местность, фотографируют.

Читайте также: Центр Донецка усеян «лепестками», идёт обстрел