Flag Counter

В полиции Косово сделали заявление о пострадавших

Данных о пострадавших гражданах и полицейских в ходе возникшей в Косово напряженности нет, распространяется дезинформация, сообщила полиция самопровозглашенной республики.

Сирены воздушной тревоги звучат вечером в воскресенье в северных, населенных сербами, районах Косово, люди строят баррикады на трассах, в Косовска-Митровице косовские албанцы и сербы собираются в группы в «своих» частях города. Полиция самопровозглашенного Косово закрыла два КПП в центральную часть Сербии из-за блокады трасс сербами.

Минобороны Сербии опровергло слухи о вхождении военных на территорию Косово и Метохии и призвало не распространять дезинформацию.

«Пока нет официальной информации о каких-либо травмах граждан или сотрудников полиции, поэтому мы призываем все СМИ и граждан не становиться жертвами фейковых новостей, которые имеют тенденцию дестабилизировать ситуацию и создавать панику. Косовская полиция продолжает обеспечивать безопасность всех без исключения граждан в интересах поддержания порядка и общественной безопасности», — указало ведомство в соцсетях. 

По данным местных СМИ, перед новой базой пограничной полиции самопровозглашенного Косово недалеко от административного пункта перехода «Ярине» распределены множество бойцов подразделения быстрого реагирования с автоматическим оружием, в касках и бронежилетах.

Президент Сербии Александр Вучич в обращении к гражданам в воскресенье заявил, что полиция самопровозглашенного Косово в полночь на 1 августа начнет операцию на севере края и перекроет въезд гражданам с выданными властями Сербии личными документами, также начнется акция по перерегистрации автомобилей на номера «республики Косово».

Вучич призывал косовоалбанские власти к соблюдению мира и предупредил, что в случае агрессивных действий против сербов в Косово «Сербия победит».

Читайте также: Удар по Крымскому мосту или захват заложников в РФ: чего ждать от Украины после атаки на Севастополь


Top