Flag Counter

В Госдуме прокомментировали решение Киева об эвакуации с территории ДНР

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет назвал уловкой решение киевских властей об обязательной эвакуации с подконтрольной им территории Донецкой Народной Республики.

Владимир Зеленский ранее заявил, что Киев принял решение об обязательной эвакуации с подконтрольной ему территории ДНР. По словам вице-премьера Украины Ирины Верещук, на подконтрольной Украине части ДНР до зимы будет проведена обязательная эвакуация, планируется вывезти 220 тысяч человек.

По ее словам, там нет газоснабжения и надлежащего электроснабжения.

«Киевские политические проходимцы задумали очередную уловку. Они сначала выманят население из Донбасса, создав невыносимые условия для жизни, а потом этими же людьми будут прикрываться, отправляя их на передовую», — сказал РИА Новости Шеремет.

Депутат призвал киевский режим прекратить «лить крокодиловы слезы» по жителям Донбасса.

«Киев делал и делает все, чтобы превратить Донбасс в выжженную землю, и если бы не Россия, то их планы давно бы увенчались успехом. Все, что сейчас может сделать режим Зеленского, так это вывести свои войска и прекратить оккупацию и попытки агрессий в отношении Донбасса», — подчеркнул депутат. 

По его словам, Россия не оставит жителей Донбасса один на один с проблемами и оперативно восстановит газо- и электроснабжение всех пострадавших районов Народных Республик.

Читайте также: Киев планирует начать контрнаступление и призывает граждан на юге эвакуироваться (ВИДЕО)