Flag Counter

Одна фраза Путина на параде в День ВМФ напугала всю Британию, — Mirror

Слова Путина о скорой поставке гиперзвуковых ракетных комплексов «Циркон» в российскую армию «вызвали панику во всей Британии», написал журналист Дуглас Пейшент в статье Mirror.

«Гиперзвуковое оружие может двигаться со скоростью, в девять раз превышающей скорость звука», — отметил он в тексте.

При этом Пейшент необоснованно назвал слова российского лидера «леденящей душу угрозой». В комментариях к статье более хладнокровные соотечественники напомнили журналисту, что «никто в здравом уме не станет запускать ракету на территорию ядерной державы», и никакой опасности не существует. 

Во время парада в день ВМФ в Санкт-Петербурге Путин сообщил, что поставка гиперзвуковых ракетных комплексов «Циркон» в Вооруженные силы России начнется в ближайшие месяцы.

Первым кораблем, который будет использовать «Циркон», станет фрегат «Адмирал Горшков».

«Циркон» является первой в мире гиперзвуковой крылатой ракетой, способной на продолжительный аэродинамический полет с маневрированием в атмосфере с использованием тяги собственного двигателя. Ее максимальная скорость достигает девяти скоростей звука, максимальная дальность стрельбы — одной тысячи километров. «Циркон» способен уничтожать как надводные, так и наземные цели. 

В начале июня командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев сообщил, фрегат «Адмирал Горшков» успешно выполнил цикл испытаний ракеты «Циркон», во время которых он поразил морскую мишень, находившуюся в Белом море на удалении около тысячи километров.

Читайте также: Бить врага его же оружием


Top