Flag Counter

Косово: начнётся ли новая война?

Депутат Мосгордумы и журналист Андрей Медведев прокомментировал события в Косово.

«По Косово, кратко.

Косовская армия (боевики и террористы) обязательно нападёт на Северное Косово. Именно сейчас, когда Сербии, как кажется Западу, поддержку получить неоткуда.

Косовские власти, сплошь состоящие из полевых командиров, безусловно не самостоятельны и решение о зачистке Косово и окончательном решении сербского вопроса принимали не сами. Это, без всякого сомнения, команда из Вашингтона и Лондона.

Удар по сербам — это ещё и акция устрашения не для собственно сербов. А до всех, кто сегодня не поддерживает санкции или пытается противостоять Западу (думаю, что следующий на очереди — это Турция после выборов). Сейчас армия Косово станет действовать максимально жёстко.

У Сербии объективно есть силы и чтобы ответить, и чтобы серьёзно сократить численный состав косовских боевиков. Но Белград понимает, что на стороне Косово выступит коллективный Запад, причём это не будет украинский вариант, с ленд-лизом. Это будет новый 1999 год.

Но сдать косовских сербов Белград тоже не может — страна взорвётся. И потому отвечать он будет. Албанцы это тоже понимают. И понимают, что такое сербы, когда они начали воевать всерьёз.

Поэтому есть надежда, что при всём желании окончательно решить сербский вопрос именно сейчас и при том, что момент подходящий, албанцев может сдержать обычный страх.

Но я бы на это не рассчитывал. По вышеуказанной причине — албанцы не субъектны. Скажут старшие товарищи — будут воевать. А Вашингтону сейчас зажечь Балканы — это самое то. Чтобы добить Европу экономически».

Читайте также: Удар по Крымскому мосту или захват заложников в РФ: чего ждать от Украины после атаки на Севастополь


Top