Flag Counter

Бить врага его же оружием

Старючий анекдот, который вновь стал актуальным. «Тебя забирают на два года и восемь месяцев в армию. Если отказываешься, сажают в тюрьму. Без отметки о воинской службе никто не берет тебя на работу, а еще есть и судимость…» «Это бесчеловечно! Россия — варварская страна!» «Но это в Израиле». «Да? Вы не понимаете! Это совсем другое!»

В парадигме этой логики все последние годы мы постоянно оправдывались перед безгрешным Западом. Поддержавшую законное правительство Сирии Россию долго обвиняли в «спонсировании террористического государства, ведущего борьбу с собственным народом».

То, что этот «народ» являлся экстремистским сбродом со всего света и выползал резать головы из нагло оккупированной американцами на территории суверенной страны зоны, объяснялось просто: «это другое». Мы пытались доказать обратное, горячились, факты предъявляли, но…

В течение восьми лет по мирным людям на Донбассе лупили реактивными снарядами, в Одессе заживо жгли людей, на всей Украине запрещали русский язык и русскую культуру. Этого варварства в «цивилизованных» странах не замечали в упор. Но стоило Российской армии начать спецоперацию против фашиствующего киевского режима, как сразу со всех высоких трибун и телеэкранов понеслось: «агрессия», «геноцид»! То есть то, что было до этого, — тоже «другое».

Но, видимо, российским властям подобное надоело. 22 июля в Стамбуле было заключено соглашение по вывозу украинского зерна из трех украинских портов: Одессы, Черноморска и Южного. А 23 июля наши «Калибры» грохнули по одесскому порту. Боже мой, какой же поднялся истошный визг!

Вестимо, первым возопил президент Украины Зеленский: «Если кто-то в мире еще мог сказать, что нужен какой-то диалог с Россией, посмотрите, что происходит! Сегодняшние российские ракеты уничтожили саму возможность подобных заявлений». Однозначно осудили ракетный удар генсек ООН Гуттериш и госсекретарь США Блинкен. А мы…

А Россия на этот раз не стала оправдываться. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал-отрезал: удар не может повлиять на процесс отгрузки зерна. Высокоточными ракетами большой дальности в порту Одессы уничтожены военный корабль Украины и склад американских ракет Harpoon. А зерно — это другое.

Правильно. Бить врага его же оружием, в том числе и идеологическим, это по-нашему.

Читайте также: Армия России уничтожила живую силу ВСУ под Киевом и Черниговом (+ВИДЕО)

Александр Хохлов


Top