Flag Counter

Мощные кадры: Впервые в истории армия России объединила войска САР и курдские отряды против Турции (ВИДЕО)

В рамках сдерживания турецкой агрессии на севере Сирии, сирийская армия с привлечением курдских артиллеристов и подразделений специального назначения провела масштабное учение по форсированию водных преград в районе Алеппо.

Об этом в новом репортаже военкоров «Русской весны» из Сирийской Арабской Республики.

Сирийские инженерные подразделения навели понтонные переправы, по которым в условиях активного противодействия условного противника на противоположный берег были переброшены сирийские пехотные и танковые подразделения.

Также сирийские танкисты, прекрасно подготовленные российскими военными инструкторами, успешно отработали подводное вождение и вступление в бой с противником после форсирования водной преграды при поддержке штурмовой авиации. В учении принимали участие боевые расчеты ПВО сирийской арабской армии, которые отрабатывали уничтожение беспилотных летательных аппаратов.

Одновременно прошла тренировка курдских артиллерийских подразделений по огневой поддержке действий сирийских войск. На учении присутствовали представители высшего военного командования Сирии, иностранные наблюдатели и военные специалисты. Множество представителей сирийских и иностранных средств массовой информации освещали эти масштабные действия. Турция должна брать в расчет, что Сирия жестко ответит ей в случае начала военной операции «Арабский источник».

Читайте также: Армия России уничтожает пехоту Коалиции США в Сирии (ВИДЕО)


Top