Flag Counter

Зеленский рискует потерять поддержку американцев из-за одной ошибки, — The Federalist

Фотосессия президента Украины Владимира Зеленского и его жены Елены для журнала Vogue представила ситуацию на Украине как нечто несерьезное, что заставляет усомниться в искренности слов и поступков Киева, пишет американское издание The Federalist.

«Вместо того чтобы вести мирные переговоры, которые могли бы помочь остановить конфликт, от которого страдают граждане Украины, Зеленский пытается обострить российско-украинский кризис, втягивая Запад в прямое противостояние с Россией, ядерной державой. Он пользуется сочувствием со стороны мирового сообщества и устраивает фотосессии в Vogue, в то время как его народ страдает», — говорится в материале.

По мнению автора публикации, фотоссесия в глянцевом журнале вышла «комично-драматичной». Зеленский переоценил поддержку со стороны простых американцев, отметил он. А ведь в то же время Киев требует от налогоплательщиков миллиарды на свои нужды.

«Глянцевые картинки Vogue действительно имеют значение для американцев. Они прямо сейчас борются с инфляцией и задаются вопросом, помогли ли миллиарды долларов, собранные из их налогов, профинансировать эту фотосессию», — заключила журналистка.

Украинского президента неоднократно критиковали за неподобающий внешний вид и деятельность на посту главы государства. Так, во время визита лидеров Франции, Германии и Италии в Киев 16 июня Зеленский надел военную форму вместо официального делового костюма, а неделю назад встретился с американским актером и комиком Беном Стиллером. В свою очередь, его супругу Елену обвинили в том, что она превысила свои полномочия, потребовав во время визита в США предоставить Украине западные системы ПВО.

Читайте также: Зеленский приехал в Одессу (ВИДЕО)


Top