Flag Counter

Как должна выглядеть правильная патриотическая агитация?

Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале пишет о том, какой должна быть правильная патриотическая пропаганда.

«Я категорически против фривольного использования наружной рекламы для повышения уровня патриотизма.

То, что бравые слоганы на позитивных картинках абсолютно не соответствуют напряжению и драматизму момента, чем вызывают раздражение, а не вдохновение — я уже говорил. Те, кто придумывают эти коллажи со всякими бодрилками, очевидно делают это в комфортной обстановке с чашкой ароматного кофе в руке.

Но Москва пошла дальше — она размещает фотографии героев войны на рекламных плоскостях, что по своей идее правильно, но неправильно по исполнению: едешь, видишь российского солдата или офицера, всматриваешься в надпись — и не успеваешь дочитать, как снимок сменяется рекламой элитной стоматологии (хорошо, не гигиенических прокладок).

Мы уравниваем подвиг и коммерческие услуги, нуждающиеся в рекламе? Спроси автора идеи — он скажет, что нет.

Но в восприятии, когда автоматическое устройство пролистывает важный для тебя образ и подсовывает тебе коммерческую рекламу, получается, что именно так: разницы между героем-воином и рекламируемыми товарами-услугами нет!

Это неуважение к подвигу всех наших солдат, фарс и отмазка, а не отдание долга страны своим защитникам.

Это пример того, как имея благие намерения, но наплевательски относясь к их воплощению, мы достигаем обратного результата. Много кто сетует на внешнюю безучастность столицы к происходящему, но так ещё хуже. Считаю, что нужно удалить с автоматических билбордов фотографии наших ребят и размещать их только на стационарных плоскостях — это будет правильнее».

Читайте также: Армия России уничтожила живую силу ВСУ под Киевом и Черниговом (+ВИДЕО)


Top