Flag Counter

ФСБ: Задержаны боевики «Правого сектора», готовившие теракт в России

Сотрудники ФСБ России предотвратили теракт, который планировали совершить в Липецке боевики экстремистской группировки «Правый сектор»*.

«В селе Горицы Добровского района Липецкой области задержаны ранее прибывшие в Россию трое граждан Украины: мужчина 1988 г. р. (главарь, ранее неоднократно судимый за педофилию) и две женщины 1986 г. р. и 1978 г. р., входящие в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной „Правым сектором“ под патронажем СБУ», — сообщили в ФСБ.

Злоумышленники приехали в Россию, чтобы подорвать мощное самодельное взрывное устройство (СВУ) на одном из объектов транспортной инфраструктуры Липецка.

В ходе обысков в тайнике у задержанных были обнаружены компоненты СВУ, а также переписка с другими боевиками «Правого сектора», изобличающая их намерения.

В ходе допроса один из задержанных признался, что теракт готовился по указанию главарей «Правого сектора», взрыв должен был произойти на автостанции «Сокол».

Возбуждены уголовные дела о приготовлении к теракту, участии в экстремистской организации и незаконном хранении взрывчатых веществ.

Читайте также: Госдеп предложил миллионную награду за информацию о Пригожине

* экстремистская организация, запрещенная в России


Top