Flag Counter

На территории Херсонской и Запорожской областей созданы управления МВД России

В соответствии с приказом МВД России в июле текущего года в Херсонскую и Запорожскую области прибыли сотрудники органов внутренних дел с целью организации работы временных управлений МВД России в данных регионах и оказания практической помощи местным органам правопорядка.

Территориальные органы внутренних дел Херсонской и Запорожской областей в настоящее время находятся в стадии формирования. В связи с этим сотрудники временных подразделений российской полиции уже с первых дней приступили к охране общественного порядка на улицах городов, обеспечению безопасности дорожного движения, проведению оперативно-розыскных мероприятий и следственной работе, оказывается помощь в формировании местных ОВД. Организована постоянная выдача населению российских паспортов. Ведется борьба с проявлениями экстремизма.

Сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации обеспечено взаимодействие с местными гражданскими администрациями для обмена навыками и опытом координации между различными службами и населением, обучения сотрудников основополагающим принципам работы.

В кратчайшие сроки силами командированного личного состава развернуты пункты временной дислокации российских полицейских. Обеспечены устойчивая связь, работа дежурной части, контрольно-пропускной режим, подготовлен автотранспорт для патрулирования.

Обращения населения по разным вопросам в органы внутренних дел свидетельствуют о возросшем доверии к сотрудникам полиции, как к защитникам прав и законных интересов граждан на освобожденных территориях.

Читайте также: Под Киевом огромные столбы дыма: Армия России нанесла мощные ракетные удары (ФОТО, ВИДЕО)