Flag Counter

Госдеп предложил миллионную награду за информацию о Пригожине

Госдепартамент предложил до 10 миллионов долларов награды за информацию о российском предпринимателе Евгении Пригожине, связанных с ним юридических и физических лицах, обвинив их во «вмешательстве» в выборы в США.

«Госдепартамент ищет информацию об Агентстве интернет-исследований, Евгении Викторовиче Пригожине, связанных российских структурах и соратниках за их участие во вмешательстве в американские выборы», — говорится в пресс-релизе.

Госдепартамент перечислил 12 интересующих его физических и девять юридических лиц.

Ранее ФБР США публиковало информацию в Twitter своего вашингтонского офиса о розыске российских граждан по делу о «вмешательстве в выборы» 2016 года, в списке был и Пригожин.

Россия в прошлом не раз опровергала обвинения США во вмешательстве в американские выборы. В принадлежащей Пригожину компании «Конкорд» это объявление называли политизированным.

В сентябре 2021 года в США завели дело на адвоката Майкла Сассмана, работавшего на Хиллари Клинтон и передавшего ФБР ложные данные о вмешательстве РФ в президентские выборы, среди материалов дела фальшивое досье, положенное в основу обвинений против Пригожина, сообщал «Конкорд».

Пригожин также обращался в ФБР с требованием предоставить все имеющиеся у них документы о нем и заявлял, что у ФБР нет доказательств его вины, отмечали в «Конкорде». Компания сообщала, что юристы Пригожина намерены через суд добиваться от ФБР документов о нем в случае отказа их предоставить.

Читайте также: Сенат США принял резолюцию о признании России государством — спонсором терроризма


Top