Flag Counter

Вывоз украинского зерна и военно-техническое сотрудничество: что Путин и Эрдоган обсудят в Сочи

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи 5 августа обменяются мнениями о работе центра по вывозу украинского зерна, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Сейчас уже должно начаться де-факто выполнение (соглашения по вывозу украинского зерна, — прим. РВ). Это станет хорошей возможностью для того, чтобы в Сочи обменяться мнениями о том, насколько (процесс) соответствует тем договоренностям, которые были достигнуты», — пояснил Песков

Также Путин и Эрдоган обсудят тему военно-технического сотрудничества (ВТС), сообщил Песков. При этом он не дал ответа на вопрос, будет ли на повестке дня сотрудничество по производству беспилотников компании Baykar Makina (производитель ударных «Байрактаров»).

«Военно-техническое сотрудничество между двумя странами постоянно находится на повестке дня, и сам тот факт, что в такой чувствительной сфере развивается наше взаимодействие, говорит о том, что в целом весь комплекс наших взаимоотношений находится на весьма высоком уровне», — констатировал представитель Кремля. Он подтвердил, что «в том числе на недавних контактах двух президентов тема военно-технического сотрудничества в различных его измерениях затрагивалась».

«Как правило, почти на каждой встрече различные аспекты обсуждаются, поэтому да, тема ВТС будет наверняка обсуждаться и в Сочи», — отметил Песков.

Читайте также: Нетаньяху обвинил правительство Израиля в создании опасного кризиса в отношениях с Россией