Flag Counter

В США оценили российскую ракету «Сармат»

Глава Стратегического командования Вооруженных сил США Чарльз Ричард заявил, что считает новейшую межконтинентальную стратегическую ракету России «Сармат» «чертовски хорошей штукой».

«И они (Россия. — Прим. ред.) тестируют все больше вооружений, верно? Вот-вот мы увидим хит-парад из трех новых систем вооружений. В их числе — межконтинентальная баллистическая ракета „Сармат“, чертовски хорошая штука, которая готовится к своему второму испытанию», — сказал он на панельной дискуссии в рамках стартовавшего в штате Небраска 13-го ежегодного симпозиума по сдерживанию под эгидой STRATCOM.

Бывший гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял в начале июля, что технические характеристики ракет, которые стоят на вооружении США, значительно уступают подтвержденным характеристикам российской МБР «Сармат». При этом он уточнил, что соотношение обычных вооруженных сил стран НАТО и России сравнивать невозможно, так как у стран альянса их на несколько порядков больше.

Минобороны России сообщило о проведении 20 апреля первого пуска межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» по программе госиспытаний из шахтной пусковой установки космодрома Плесецк. Как отметил Путин, ракетный комплекс «Сармат» обеспечит безопасность России и заставит задуматься тех, кто пытается ей угрожать.

Перспективный комплекс «Сармат» заменит ракеты «Воевода». У новой ракеты расширен диапазон боевого оснащения как по количеству боевых блоков, так и по типам — она может нести планирующие гиперзвуковые блоки. «Сармат», как отметили в Минобороны, способен поражать цели на больших дальностях, используя различные траектории полета, и гарантированно преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Новый носитель, который является самым мощным в мире и обладающим наибольшей дальностью поражения целей, должен значительно усилить боевую мощь стратегических ядерных сил России.

Читайте также: «Американскую мечту порвали в клочья»: Трамп заявил об унижении США на мировой арене


Top