Flag Counter

Удары по Антоновскому мосту в Херсоне: итог новой атаки ракетами HIMARS (ВИДЕО)

Власти Херсонской области перекрыли движение по Антоновскому мосту после ракетной атаки украинских войск, сообщил РИА Новости замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Попадания по Антоновскому мосту были, движение мы перекрыли. Будем ремонтировать», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что ВСУ выпустили более десяти снарядов из различных артиллерийских систем, большую часть отразила система ПВО.

Военные уже навели несколько паромных переправ и понтонов, продовольствие будет доставляться вовремя.

Всего за минувшие сутки украинские войска трижды пытались нанести ракетные удары по Херсону.

Антоновский мост через Днепр общей протяженностью 1366 метров построили в 1985 году. Его ширина — 25 метров, он состоит из 30 пролетов. До возведения этой переправы попасть на машине на левобережье в Херсонской области можно было через плотину Каховской ГЭС либо паромом.

Украинская пропаганда вчера и сегодня начала утверждать, что от моста «ничего не осталось», но кадры свидетельствуют о лживости этих заявлений.

Опоры и все пролеты моста целые, состояние дорожного полотна пока неизвестно.

«Истерика в укроСМИ о том, что исход войны решен на этом мосту, — блеф… Те, кто стрелял по мосту, немного усложнили жизнь населению Херсонской области. На исход боевых действий это никак не повлияет», — пояснил Стремоусов РИА Новости.

«Мы предусмотрели все, есть несколько паромных переправ, в том числе военные понтоны. Это никак не повлияет на исход событий. Мы сделали все, чтобы жители Херсона не ощутили проблемы с продовольствием…» — добавил он.

Читайте также: ВДВ в боях: как десантники освобождают города на Донбассе и Украине (ВИДЕО)