Flag Counter

В Европе признали, что санкционные возможности исчерпаны

Последний пакет санкций ЕС продемонстрировал исчерпание блоком своих возможностей по введению ограничений в отношении России, пишет французская Le Monde со ссылкой на некий источник в дипломатических кругах.

Как сообщала «Русская Весна», Европейский союз на днях принял седьмой пакет санкций против России. Но дело в том, что никаких серьезных мер он не предполагает, и призван лишь скоординировать политику блока в с позицией союзников.

В отличие от предыдущих шести санкционных пакетов последний список ограничений не содержит серьезных мер.

«Мы подошли к концу наших возможностей», — заявил Le Monde дипломатический источник.

Главное заключается в том, что 27 государств-членов ЕС не намерены добровольно отказываться от российского газа, поскольку справиться даже с текущими проблемами в поставках удается с трудом. Польша уже заявила, что добываемым ею газом с соседями по ЕС делиться не намерена.

Как говорится в материале Le Monde, Европа в целом стремилась к тому, чтобы ее санкции совпадали с санкциями G7: еще в конце июня эта группа стран отказались от российского золота.

Отдельно в статье подчёркивается, что в седьмом пакете прописаны послабления санкционного давления: речь идёт о ряде финансовых ограничений против российского экспорта нефти и продовольствия, а также отмене некоторых запретов на поставку РФ отдельных товаров и услуг для авиации.

Читайте также: Газ в Европе резко подорожал: стоимость подбирается к $1900 за тысячу кубов