Flag Counter

Лондон должен избежать «ошибок», совершённых с Россией, в отношениях с Китаем, — Трасс

Финалист гонки за кресло премьер-министра Великобритании глава МИД Лиз Трасс заявила, что Лондон не должен повторять ошибок в отношениях с Китаем, которые совершила с Россией.

«На мой взгляд, мы не должны повторять ошибок, которые мы совершили с Россией, став от нее стратегически зависимыми…

После ужасающих действий Гонконга и самого последнего безобразия — совместной работы с Россией и ее значительной поддержки со стороны Китая в ужасной войне с Украиной… мы должны учиться на ошибках, которые Европа сделала в отношениях с Россией, став зависимой от ее нефти и газа. 

Мы не можем позволить, что то же самое случится в отношениях с Китаем», — заявила Трасс во время первых выборных дебатов с экс-главой минфина Риши Сунаком.

На прошлой неделе в Британии прошел пятый раунд голосования членов парламента от Консервативной партии для избрания лидера партии, который также станет премьером страны. По его итогам в финал избирательной гонки вышли два кандидата — глава МИД Лиз Трасс и экс-глава минфина Риши Сунак.

В последнем туре победителя из двух «финалистов» выбирать будут все члены партии, которых на сегодняшний день около 200 тысяч. Голосование будет проходить по почте и завершится в 17:00 по местному времени 2 сентября. Как ожидается, результаты будут оглашены 5 сентября, когда парламент Британии возобновит работу после летнего перерыва.

Читайте также: Вся территория ДНР может быть освобождена до конца лета, — Безсонов


Top