Flag Counter

ВСУ обстреливают города Донбасса, убивая и калеча мирных жителей, Армии ДНР и ЛНР наносят ответные удары

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации на Донбассе за минувшие сутки.

ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не представляют опасности для противника и не являются военными объектами.

За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил 482 снаряда из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибра 203, 155, 152 и 122 мм, 120-мм миномётов, а также применил неуправляемые авиационные ракеты калибра 80 мм.

Огонь велся по районам 14 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов один мирный житель погиб и двое получили ранения.

Повреждено 13 жилых домов и 5 объектов гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: две установки РСЗО БМ-21 «Град» и более 30 человек личного состава.

Подавлены две огневые точки противника в районах н. п. Авдеевка и Невельское.

ЛНР

Представительство ЛНР в СЦКК сообщает, что за истекшие сутки со стороны вооруженных формирований украины зафиксировано 2 обстрела по н. п. Красный Луч с применением РСЗО HIMARS (6 ракет) и н. п. Рубежное с применением артиллерийского орудия 155 мм (9 снарядов).

В результате обстрелов:

В н. п. Красный Луч получила ранения администратор гостиницы «Красный Луч». Разрушена гостиница «Красный Луч», повреждено 7 жилых домов, аптека, 4 объекта розничной торговли, городской рынок, линия электропередач;

В н. п. Рубежное погибло четыре мирных жителя.

Также сегодня утром «Русская Весна» сообщала о ночном обстреле Алчевска из «Хаймарсов».

Читайте также: Украина получила британские гаубицы L119 (ВИДЕО)


Top