Flag Counter

ВСУ несут огромные потери, им грозит крах, — американский офицер

Вооруженным силам Украины грозит крах, если они продолжат нести большие потери, считает американский подполковник в отставке Дэниел Дэвис. Его цитирует портал 19FortyFive.

По словам офицера, ВСУ ежедневно лишаются наиболее профессиональных бойцов, значительную часть подготовленного личного состава Киев утратил в сражении за Мариуполь. При этом вместо опытных контрактников в войска приходится брать призывников, которые никогда не держали в руках оружие. Как отмечается в исследовании Modern War Institute, только 20 процентов молодых военнослужащих, вступающих в ряды ВСУ, когда-либо стреляли из винтовок.

«Трудно переоценить урон, нанесенный украинской армии, <…> особенно это касается тактических командующих на уровне взвода, роты и батальона», — пишет подполковник, добавив, что потери лишают Киев возможности организовать контрнаступление.

Как считает Дэвис, с каждым днем риск коллапса Вооруженных сил Украины растет из-за замены профессиональных военных на новобранцев. Он отметил, что просто так компенсировать утрату спецназа не получится.

«Вы не можете создать опытных лидеров, их нужно „взрастить“ в течение определенного времени. <…> Чем больше Украина будет терять кадровых специалистов на руководящих должностях, тем менее боеспособными будут их общие силы», — подытожил офицер.

Читайте также: ВСУ понесли чудовищные потери под Северском


Top