Flag Counter

Спохватились: на Украине хотят посчитать оружие, которое раздали населению

В Министерстве внутренних дел Украины думают над созданием реестра лиц, которым было выдано оружие, и над тем, чтобы этот реестр сделать цифровым и доступным на планшете для каждого полицейского, несущего службу на блокпосте».

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.

Он напомнил, что в феврале и марте 2022 года было роздано большое количество оружия, и это, по его словам, «сыграло свою роль в обороне Киева и других городов». Это сыграло роль только в росте числа случаев вооружённых разборок на улицах Киева, поиска мнимых диверсантов и убийства детей.

«Мы думаем сформировать реестр тех лиц, которым выдано оружие, сделать его цифровым, доступным на планшете для каждого полицейского, который несет службу на блокпосте. Чтобы было легко идентифицировать каждую единицу оружия, как отечественного образца, так и трофейную, которая так же должна быть» зарегистрирована», — заявил украинский чиновник.

Он признал, что это — непростой процесс (а в реальности — почти нереализуемый). По информации Енина, украинские полицейские сейчас изымают большое количество оружия, боеприпасов, даже боевой техники.

«У Украины нет соответствующего Закона до сих пор. Один сейчас находится в парламенте на рассмотрении, и в рамках его планируется урегулирование ряда вопросов: упрощение определенных процедур по приобретению оружия, сделать контакт между населением и чиновником минимальным, создать электронный реестр оружия, чтобы каждая единица становилась на учет», — отметил он.

Читайте также: Украинские власти рассказали, когда будет «освобождена» Херсонская область


Top