Flag Counter

«Готовимся к худшему сценарию»: в Киеве считают, что Путин может заставить Лукашенко напасть на Украину

Украина готовится к худшему сценарию, по которому Владимир Путин может «дожать» президента Белорусси Александра Лукашенко.

Тогда белорусская армия может начать наступление на северные или западные области Украины.

Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Украины Евгений Енин.

«Беларусь — это младшая сестричка России. Белорусские власти уже предоставили свою территорию и для транзита войск, и для ракетно-артиллерийских обстрелов, и для лечения раненых. По всем законам войны, Беларусь уже давно присоединилась к военной агрессии. Белорусский диктатор всячески избегает более активного втягивания в российскую войну против Украины, но нам не нужно успокаивать себя, что ему это будет удаваться бесконечно. Исходить из худших сценариев», — сказал он.

Енин также добавил, что Украина готовится к этому — организует сотни дополнительных блокпостов. Также происходит усиление инженерного оборудования обороны и Киева, и Киевской области, а также других смежных с Белоруссией областей. Также полиция проводит операции по выявлению пророссийски настроенных местных жителей.

Читайте также: Бойня у Северска: Спецназ «Отважных» перерезал дорогу Серебрянка — Северск, уничтожив силы врага (КАРТА, ФОТО 18+)