Flag Counter

Европейцы приывают включить «Северный поток — 2»

Пользователи Twitter из Европы и США отреагировали на новость об остановке «Газпромом» еще одной турбины Siemens в связи с окончанием срока межремонтной наработки, которая сократит транзит по «Северному потоку» до 33 миллионов кубометров в сутки.

«Зима будет холодной», — написал Luke Warm.

«Нужно было запустить второй трубопровод („Северный поток — 2”. — Прим. ред.), вместо того чтобы его хоронить», — отметил один из участников дискуссии.

«Демократичный уголь лучше „диктаторского” природного газа», — сыронизировал Danny The Snarky.

«Глобалисты-плебеи из Евросоюза возбуждаются, когда им отключают газ», — пошутил Dani Mcfly.

«Эх, если бы была еще одна труба, которую можно было бы запустить. Не может же Германия быть настолько глупой, чтобы и ее похоронить?» — пишет другой комментатор, намекая на «Северный поток — 2». 

В середине июня «Газпром» сократил прокачку по газопроводу «Северный поток» примерно до 40 процентов мощности, объяснив это задержкой возвращения из ремонта агрегата Siemens для компрессорной станции «Портовая». В начале июля Канада согласилась отправить турбину в Германию для ее дальнейшей передачи в Россию. Магистраль возобновила работу 21 июля после планового техобслуживания.

«Северный поток — 2» — трубопровод протяженностью 2460 километров, который пролегает по дну Балтийского моря. Он должен был ежегодно перекачивать из России в Германию 55 миллиардов кубометров газа. Магистраль была готова к эксплуатации в сентябре 2021 года, однако 22 февраля немецкий канцлер Олаф Шольц остановил сертификацию и тем самым похоронил многомиллиардный проект

Читайте также: Польша отказалась делиться газом с другими странами ЕС