Flag Counter

Во Франции вводят лимит на трату воды, Германия боится водного дефицита

Во Франции власти ввели ограничения на использование воды в 88 из 96 департаментов континентальной части страны из-за сильной жары и засухи, сообщает телеканал BFMTV.

Причиной таких беспрецедентных мер стала аномально жаркая погода, сохраняющаяся в течение нескольких недель, и крайне скромное количество осадков в зимний период.

Пока эти ограничительные меры далеко не так жестоки, как сейчас в Донецке или в Крыму во времена водной блокады со стороны преступного киевского режима: французам запрещается поливать сад и газон днем.

Однако, во Франции всё равно бьют тревогу, а синоптики сообщают, что «надежды на улучшение ситуации в ближайшие дни мало».

Напомним, в Европе установилась аномально жаркая погода, которая уже становится причиной смертей.

Ну а в Германии помимо страхов из-за предстоящей зимы опасаются ещё и дефицита воды из-за засухи.

«Температурный апокалипсис» во многих европейских странах привёл к тому, что сильно пострадали реки и запасы воды истощились. В ФРГ аномально высокие температуры стали причиной всё более громких обсуждений о возможном дефиците чистой пресной воды.

Пока ситуация схожа с французской и речь идёт лишь об ограничении полива садов и газонов, наполнении бассейнов.

Власти не предлагают никаких мер по борьбе с ситуацией, а лишь призывают граждан к «фундаментальному переосмыслению того, как следует обращаться с драгоценным водным ресурсом» и размышляют о «лучшем распределении воды».

Читайте также: «Хаймарсы» кончаются: Украина получит едва ли половину от желаемого