Flag Counter

Британцы начали серьёзно экономить на похоронах, — The Mirror

На фоне резко подскочивших цен и рекордной инфляции жители Великобритании стали экономить на похоронах, пишет The Mirror, ссылаясь на отчет страховой компании Sunlife.

Исследование показало, что каждая шестая семья столкнулась с серьезными финансовыми затруднениями и снизила затраты на гроб и цветы. 

По информации издания, даже крематории повысили цены, чтобы компенсировать рост стоимости топлива.

«В некоторых районах Соединенного Королевства плата за кремацию превышает тысячу фунтов стерлингов (около 70 тысяч рублей. — Прим. ред.)», — уточнила автор статьи Эми Шарп.

Помимо этого, отметила обозреватель, британцы должны раскошелиться на транспорт и аренду зала для проведения прощальной церемонии.

«Сейчас все больше людей выбирают только кремацию без каких-либо дополнительных услуг», — добавили в The Mirror.

Ранее газета The Sun писала, что похоронные бюро в Британии начали предлагать гробы в аренду. В статье говорилось, что это может помочь семьям, которые борются с возросшими расходами на электроэнергию и топливо.

После начала спецоперации на Украине Соединенные Штаты и Евросоюз ввели санкции против Москвы. Многие государства объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей. Эти меры нанесли серьезный удар по западным странам — взвинтили инфляцию и привели к росту цен на продукты питания и топливо.

Читайте также: «Путин ли это?» — на Украине воскрес миф о двойниках президента России (+ВИДЕО)


Top