Flag Counter

Армия США столкнулась с серьёзнейшей проблемой, — TAC

Вооруженные силы Соединенных Штатов столкнулись с острым недобором призывников, что подталкивает руководство к принятию сложного решения, пишет обозреватель The American Conservative Эдвард Чанг.

«Нехватка новобранцев — последняя из череды неудач, обрушившихся на американскую армию, начиная с катастрофического вывода войск из Афганистана. Они привели к разрушению имиджа института, который вынужден теперь бороться с обвинениями в некомпетентности и излишней политизации», — говорится в материале.

По мнению автора публикации, американские военные в последние годы пережили культурную революцию и заговорили на языке левых, что в итоге опасно сблизило их с демократами и вызвало уменьшение числа американцев, поступающих на некогда популярную службу.

Высшее командование армии США стоит перед непростым выбором, считает эксперт, — сокращение численности войск или переход на всеобщий воинский обязательный призыв.

Ранее The Washington Examiner уже писал о проблеме добровольного призыва в США. Американскую армию стали комплектовать на добровольной основе с 1973 года, но 2022 станет самым сложным за всю историю существования контрактных войск, утверждают эксперты.

Читайте также: Горбачёв высказался о спецоперации


Top