Flag Counter

А почему ты не на фронте? — как атакуют «эмо-патриоты»

Юрист и расследователь Илья Ремесло, который много лет занимается развенчанием мифов о российской оппозиции, в своем телеграмм-канале высказался о патриотизме и истоках набирающего популярность провокационного вопроса в Сети.

«„А почему ты не на фронте?“

С недавнего времени наблюдаю в телеге нашествие мутных персонажей, напоказ выставляющих свой патриотизм, сборы на ЛДНР и прочее „яжвоевал“.

Натурально, прибегают и начинают задавать вопросы „а почему ты не на фронте? А что ты сделал для помощи фронту“?

Вопрошающие либо анонимны, либо сами признают, что в данный момент „на фронте“ не находятся, но собирают деньги в тылу.

Также проскакивают „всепропальские“ мотивы и прочая борьба со „зрадным режимом Путина“, сеется паника.

Кто вообще им дал право спрашивать что-то с посторонних людей — решительно непонятно.

По моим наблюдениям, 90% этих „эмо-патриотов“ — чистые мошенники или ципсошники, но есть и исключения в виде дураков и вредителей.

Тут надо понимать следующее.

Во-первых, реально имеющий отношение к военным действиям человек не будет бегать по интернету и спрашивать у гражданских „а почему ты не на фронте“. Это же дикий позор!

Знаю реальных ветеранов, и они никогда не выставляют напоказ свою работу, и презирают дешевок, кто так делает, и уж тем более не бравируют „патриотизмом“.

Скорее, такое поведение свойственно украинцам из нацбатов (мы все видели такие ролики, где они придалбываются к спортсменам и прочим „нефронтовым“ гражданам).

В России этим занимаются люди, понюхавшие пыль далеко от места боевых действий, страдающие проблемами с самооценкой.

Во-вторых, лучший способ навредить СВО — это вести себя так, чтобы люди сделали выводы по „эмо-патриотам“ об СВО в целом.

На месте украинского ципсо я бы именно так делал, чтобы дискредитировать СВО, чтобы все связанное с помощью ЛДНР и армии воспринималось в штыки.

Прослеживаются и иные аналогии с Украиной.

Мы прекрасно помним этих „военных волонтиров“ без военного опыта, которые истерили в интернете, требовали жертвовать деньги, обвиняли власть в зраде и т. п.

Типичный пример — раненный в дупу „полевой командир“ Семенченко, в итоге оказавшийся прожженым жуликом.

Некоторые даже проникли во властные структуры Украины (например, Минобороны, МВД) и наделали там немало уголовщины.

Итог всем известен — анархия и развал, когда непонятные хрены с горы успешно помыкали властью и армией путем истерик, раздувания паники под прикрытием „патриотизма“.

Из украинского опыта мы должны сделать правильные выводы, нельзя давать прогибать общество кучке бездельников и маргиналов.

Так что, если у вас подобные личности будут спрашивать „а почему не на фронте“ — знайте, что сам спрашивающий там точно не находится.

Вы не обязаны никому отчитываться о вашем патриотизме (да и как это доказывается? абсурд же!), тут слава Богу не Украина.

Патриотизм не ограничивается одним фронтом, а проявляется в том, что человек на своём месте делает хорошо работу, соблюдает закон, помогает людям и обществу в целом.

А помощь фронту и пожертвования — дело исключительно добровольное, это должно идти от сердца, а не по требованиям каких-то чертей-маргиналов.

У нас есть кому этим заниматься, люди собирают огромные деньги без всякой показухи и битья пяткой в грудь.

Одним словом, посылайте „эмо-патриотов“ в пешее эротическое безо всякого смущения, не сдерживайте себя :)»

Читайте также: Армия России уничтожила крупные склады, позиции и пункты управления ВСУ


Top