Flag Counter

В Боливии боятся, что конфликт на Украине может привести к третьей мировой

МИД Боливии обеспокоен тем, что конфликт вокруг Украины может перерасти в глобальное военное противостояние, сообщил в интервью РИА Новости глава МИД Рохелио Майта.

«Мы видим, что это кризисная ситуация в мире, в которой не один актер, а несколько. Спорят о гегемонии в мире. И это ставит в ситуацию кризиса страны, которые находятся достаточно далеко (от конфликта), страны, которые не являются мировыми державами в экономическом и военном смысле, но которые в итоге переживают последствия», — сказал он.

«Мы обеспокоены, потому что видим, что этот спор, который идёт на разных уровнях и в различных сферах, может даже перерасти в мировую военную конфронтацию», — добавил Майта.

По его словам, третья мировая война возможна. «К сожалению, лидеры, державы играют с огнем. Это реальная возможность», — подчеркнул министр.

Он призвал страны проявить зрелость и найти цивилизованный выход из ситуации, чтобы не допустить глобального противостояния, которое бы привело к уничтожению человечества или продовольственному кризису.

Читайте также: «Третья мировая приближается»: Американцы назвали новый план НАТО безумием


Top