Flag Counter

«Отрезвит Киев»: в Совфеде оценили решение США по HIMARS

Заявление США о неготовности передать Киеву ракеты для систем залпового огня дальностью в 300 километров должно «отрезвить горячие головы на Украине», считает сенатор Ольга Ковитиди.

Президент США Джо Байден не готов передать Украине ракеты для реактивных систем залпового огня дальностью в 300 километров, поскольку стремится избежать третьей мировой войны, заявил ранее в субботу его советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Заявление Салливана должно отрезвить определенные „горячие головы“ на Украине. Похоже, США больше не хочется изображать „супер-героев“, бесстрашно играющих в „русскую рулетку“», — заявила Ковитиди РИА Новости.

По ее словам, европейские союзники США уже очень обеспокоены происходящим в центре Европы и открыто говорят о том, что, вооружая Украину, США подводят минное устройство под своих же европейских союзников.

«В ЕС понимают, чем больше США вооружают Украину, тем меньше шансов у России спасти Европу от этой никому не нужной войны. Как известно даже незаряженное ружье на стене один раз в год может выстрелить», — полагает сенатор.

Как отметила Ковитиди, Госдеп США выполняет свою «долларовую миссию», зарабатывая при любых политических раскладах.

Читайте также: США не будут предоставлять Украине дальнобойные ракеты для HIMARS