Flag Counter

Невероятное невезение: Американец одновременно заразился коронавирусом и оспой обезьян — NBC

Американец из штата Калифорния одновременно заразился коронавирусом, седьмая волна которого поднимается в мире, и оспой обезьян.

Об этом сообщает телеканал NBC.

Митчо Томпсон из городка Себастопол рассказал телеканалу, что в конце июня получил положительный результат теста на COVID-19, а вскоре после этого заметил красные пятна на спине, ногах, руках и шее.

«Доктор был абсолютно уверен, что у меня оспа обезьян, что у меня было и то и другое», — сказал Томпсон.

По его словам, из-за двойного заражения он чувствовал себя очень плохо и едва мог выпить глоток воды.

Профессор медицины и специалист по инфекционным заболеваниям Стэнфордского университета доктор Дин Уинслоу допустил, что человек действительно может одновременно заболеть оспой обезьян и COVID-19. Но, по словам ученого, это будет «невероятное невезение», ведь вирусы очень разные.

Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и среди людей. Обычно это легкое заболевание, большинство пациентов выздоравливают в течение нескольких недель, но у некоторых возможны осложнения. Начальные симптомы — лихорадка, головная боль, мышечные боли, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела.

Читайте также: После встречи с женой Зеленского Байден подцепил коронавирус (ФОТО)


Top