Flag Counter

На Кубе готовятся легализовать однополые браки

Депутаты Национальной ассамблеи Кубы одобрили проект нового семейного кодекса страны, который разрешает однополые браки, усыновление детей однополыми парами и суррогатное материнство — референдум по этому вопросу пройдет в конце сентября.

«Национальная ассамблея народной власти Кубы поддержала семейный кодекс и соответствующее постановление. После утверждения в соответствии с конституционной нормой он должен быть вынесен на референдум», — сообщила пресс-служба парламента в Twitter.

Выработка положений нового кодекса велась с февраля текущего года при активном участии граждан в стране и за рубежом — в результате почти 80 тысяч встреч, включая обсуждения с гражданами, проживающими за границей, изменениям подверглась почти половина текста проекта. Наибольшим корректировкам подверглись главы, которые касались родства и родительских отношений, института брака и опеки.

Принятый проект является 25-й версией документа и включает равноправные или однополые браки, усыновление детей гомосексуальными парами и суррогатное материнство.

Референдум о принятии нового кодекса, запланированный на 25 сентября, будет включать один вопрос — «Согласны ли вы с семейным кодексом?» Для проживающих за рубежом кубинцев он будет организован 18 сентября.

Читайте также: США выделяют Украине новый пакет военной помощи


Источник 1144

Теги: ИзвращенцыКубаНовости

ПОДЕЛИТЬСЯ


Новости СМИ2

Новости МирТесен