Flag Counter

Пора начинать воровать российский газ из трубы: соратник Зеленского

Украине следует начать воровать российский газ из транзитных трубопроводов, проходящих по ее территории, заявил в колонке для «Украинской правды» депутат и экс-спикер Рады, бывший глава правящей партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

Он признал, что Киев должен выполнять свои транзитные обязательства перед своими партнерами, однако предложил решить энергетические проблемы Украины за счет нарушения прав российской стороны.

«Излишки российского газа необходимо конфисковать по закону и закачивать в наши хранилища. Потому что выходит парадоксальная ситуация — ежедневно мы прокачиваем миллионы кубометров российского газа и не обеспечиваем собственные хранилища необходимыми запасами», — написал Разумков.

«Нас ждет тяжелая зима. Украинцев готовят к тому, что зимой придется мерзнуть и привыкать к 16-градусной температуре в домах.

Сегодня мы имеем около 11 млрд куб газа. Сколько Украина успеет закачать до осени, неизвестно.

Как транзитеры газа, мы выполнять обязательства перед международными партнерами. Но остальной российский газ необходимо конфисковывать по закону и закачивать в наши хранилища.

Потому что получается парадоксальная ситуация — ежедневно мы прокачиваем миллионы кубометров российского газа и не обеспечиваем собственные хранилища необходимыми запасами», — депутат того, что в «незалежной» называется парламентом, прямым текстом говорит, что пришло время официально воровать российский газ из трубопровода.

Читайте также: Турбина «Северного потока» застряла при транзите в Германии